Американский консультативный комитет по диетическим рекомендациям, провёл исследования на предмет введения ежедневного приёма молочных продуктов. Роль кальция, магния, калия в жизнедеятельности организма. 

   Молочные-продукты-польза-и-вред

Молоко, молочные продукты - широко применяются в питании людей разных возрастных групп, а также в лечебном питании. Молоко стимулирует деятельность кишечника и почек, обладает сравнительно низкой калорийностью (60 ккал/100 г), содержит вещества, стимулирующие обмен холестерина, что обусловливает антисклеротическое действие молока и позволяет рекомендовать его для питания в пожилом и старческом возрасте.  

    Консультативный комитет по диетическим рекомендациям  Dietary Guidelines Advisory Committee (DGAC) причислил кальций, калий и магний, высокое содержание которых обнаружено в молочных продуктах, к дефицитным у детей и взрослых нутриентам диеты. Данные недавних исследований показывают, что значительная часть Американского населения не знакома с рекомендациями относительно приёма кальция, калия и магния. Менее 3% населения потребляет рекомендованное (или больше) количество калия. Только 30% от населения Соединённых Штатов 2 лет и старше потребляет достаточное количество кальция и 55% потребляет меньше магния., чем рекомендовано. Рекомендация потреблять молочные продукты 3 – 4 раза в день для всех людей старше 9 лет обязательна для гарантированного адекватного поступления кальция и магния. Более 4 приёмов молочного необходимо для удовлетворения потребности в калии людей всех возрастов. (Theresa A. Nicklas, Carol E. O'Neil, and Victor L. Fulgoni)

  • Включение 3 приёмов молочных продуктов в день необходимо для здоровья костей не только благодаря содержащемуся в молоке кальцию, но и молочному белку и калию. (Robert P. Heaney)
  • Потребление молочных продуктов с низкой жирностью необходимо для профилактики синдрома инсулинрезистентности (Angelo Tremblay and Jo-Anne Gilbert)
  • Молочные продукты продемонстрировали способность понижать артериальное давление. Низкое потребление кальция увеличивает концентрацию внутриклеточного кальция, который повышает 1,25-дигидровитамин D3 и паратироидный гормон, вызывая приток кальция в клетки гладкой мускулатуры сосудов, что приводит к возрастанию сосудистого сопротивления. Новые исследования показали, что молочные пептиды могут воздействовать как ингибиторы ангиотензин конвертирующего фермента, ингибируя, таким образом, ренин-ангиотензиновую систему, ответственную за расширение сосудов. (Penny M. Kris-Etherton, Jessica A. Grieger, Kirsten F. Hilpert, and Sheila G. West)

Научные исследования, проведённые за последнее десятилетие показали, что молочные продукты могут успешно включаться в диеты с умеренным ограничением потребления энергии и возможно для поддержания массы тела. (Marta Van Loan)

Автор статьи: Струков С.

Дата публикации: 15.05.14

 

Добавить комментарий


 

Фитнес афиша

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости HOT

Научный фитнес

Мы в социальных сетях

 

Резюме и вакансии

Фитнес объявления