Согласно исследованию, опубликованному в Endocrine Connections, большая окружность бедра может быть связана с более низким кровяным давлением и снижением риска сердечных заболеваний. Эти результаты показывают, что перенос большего веса на бедра может быть маркером улучшения здоровья сердца у людей с ожирением и избыточным весом, которые подвержены большему риску сердечных заболеваний. Окружность бедра может быть полезна для людей с ожирением и избыточным весом для раннего выявления высокого кровяного давления.

Подробно читаем в этой статье. Ссылка на исследование в конце статьи.

hipsВысокое кровяное давление - серьезная проблема общественного здравоохранения, от которой страдают более 1 миллиарда человек во всем мире, и основная причина смертности и инвалидности во всем мире. Ряд факторов может увеличить риск высокого кровяного давления, например, лишний вес, недостаток физических упражнений, курение или большое количество соли в рационе. Повышенное кровяное давление вызывает чрезмерную нагрузку на сердце и артерии и может привести к накоплению жира в кровеносных сосудах, ограничивая кровоток. Это увеличивает риск серьезных заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт.

Многие люди не подозревают, что у них высокое кровяное давление, поскольку оно редко имеет заметные симптомы. Таким образом, раннее выявление лиц из группы высокого риска и использование стратегий вмешательства, таких как наблюдение за питанием или увеличение физических нагрузок, может помочь предотвратить дальнейшее повреждение кровеносных сосудов и сердца.

Измерения окружности просты, малозатратны и ранее были эффективны при оценке риска определенных заболеваний - хорошо известно, что большая окружность талии связана с повышенным кровяным давлением, а малая окружность бедра связана с диабетом. Однако в настоящее время нет исследований, изучающих возможность окружности бедра как индикатора высокого кровяного давления у людей с ожирением.

Д-р Чжэнь Ян из Медицинского факультета Шанхайского университета Цзяо Тонг исследовал связь между окружностью бедра и артериальным давлением среди 9250 китайских мужчин и женщин в возрасте 40 лет и старше, из которых 5 348 имели избыточный вес и ожирение, а 4 172 человека имели нормальный вес.

Значительная связь между большей окружностью бедра (более 55 см у мужчин и 54 см у женщин) и более низкой распространенностью высокого кровяного давления постоянно наблюдалась как у мужчин, так и у женщин, независимо от возраста, индекса массы тела и окружности талии. В то время как у людей с небольшой окружностью бедер (менее 50 см у женщин и 51 см у мужчин) повышенное кровяное давление было выше.

«В отличие от жира на животе, жир на ногах может быть полезен для обмена веществ. Наиболее вероятная причина этой связи заключается в том, что под кожей откладывается больше мышц бедра и / или жира, который выделяет различные полезные вещества, которые помогают поддерживать кровяное давление на относительно высоком уровне. стабильный диапазон ". Доктор Ян объясняет.

Эти результаты позволяют предположить, что окружность бедра потенциально может использоваться в качестве удобного и недорогого индикатора для более раннего выявления и предотвращения высокого кровяного давления и других связанных с ним осложнений, таких как болезни сердца, у людей с ожирением или избыточным весом. Однако из-за значительных различий в окружности бедер у разных рас и разных групп физической активности, размеры окружности бедра в этом исследовании могут не быть эталоном для других групп населения.

Д-р Ян теперь планирует продолжить изучение этой связи путем измерения состава тела, включая массу жира бедра, массу мышц бедра, массу кости бедра и белки бедра. Различные пропорции этих компонентов могут дать ключ к разгадке связи между окружностью бедра и артериальным давлением и могут помочь нам в разработке будущих методов лечения.

Ссылка на исследование здесь

 

 

Комментарии  

0 #1 Arthurgrecy 04.10.2021 17:11
https://i.ibb.co/4JvJRcf/svarka.jpg: http://svarocnie-raboty-1.ru


Как варить электродом: от простого к сложному
Итак, для того, чтобы научиться варить потребуется сварочный аппарат инверторного типа. Не будем вдаваться в преимущества инверторов. Достаточно лишь сказать одно: они небольших размеров и не так требовательны к электросети. При сварке инверторным аппаратом вы можете не переживать что «посадите» электросеть или что возникнут какие-то проблемы в данном плане.

Второе что понадобится, это маска сварщика. Лучше всего учиться варить в автоматической маске. Достаточно купить самую дешевую маску Хамелеон, чтобы раз или два выбраться на дачу для сварки. Такой маски вполне хватит, чтобы надежно защитить ваши глаза от вредного воздействия ультрафиолетовы х лучей.

Ну и, конечно же, электроды. Лучше покупать рутиловые электроды, но можно учиться варить электросваркой и электродами с основным покрытием. Просто рутиловые электроды не такие требовательные к подготовке металла, да и разжигаются они намного проще, чем например УОНИ.



Source:
http://svarocnie-raboty-1.ru
Сварочные работы: http://svarocnie-raboty-1.ru
Цитировать

Добавить комментарий


Фитнес афиша

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Нет событий

Новости HOT

Научный фитнес

Мы в социальных сетях

 

Резюме и вакансии

Фитнес объявления

  • Нет сообщений для показа

Последние видео