Тема зарплат в фитнес-индустрии, является одной из животрепещущих и, пожалуй, достаточно важной для тех, кто только принял решение обучиться на фитнес-тренера. В просторах Интерната можно найти весьма противоречивую информацию. Одни пишут, что фитнес- инструктор/тренер - это одна из высокооплачиваемых профессий, другие – одна из низкооплачиваемых, но как известно, правда всегда где-то посередине. Пройдя все ступени от инструктора, тренера высший категории, фитнес-менеджера до собственника клуба, хочу раскрыть данную тематику непосредственно со стороны "внутренней кухни" этой профессии. Сколько зарабатывает ингструктор групповых программ и персональный тренер тренажерного зала, читайте в этой статье. 

 ЗП тренераТема зарплат в фитнес-индустрии, является одной из животрепещущих и, пожалуй, достаточно важной для тех, кто только принял решение обучиться на фитнес-тренера. В просторах Интерната можно найти весьма противоречивую информацию. Одни пишут, что фитнес- инструктор/тренер - это одна из высокооплачиваемых профессий, другие – одна из низкооплачиваемых, но как известно, правда всегда где-то посередине. Пройдя все ступени от инструктора, тренера высший категории, фитнес-менеджера до собственника клуба, хочу раскрыть данную тематику непосредственно со стороны "внутренней кухни" этой профессии. Благодаря ценному опыту пришла к выводу, что единых стандартов в системе заработной оплаты фитнес-тренера - не существует. Каждый фитнес-клуб устанавливает свои нормативы по оплате, согласно количеству отработанных часов. Так, на сегодняшний день 2021 года, инструктор групповых программ за проведение групповой тренировки может получать от 15 грн. до 500 грн./час. В персональном тренинге – от 30 грн. до 350-500 грн. 

- Что за перекос в ЗП? - спросите вы

- Да, отвечу я, - собственники непредсказуемые ребята. Заработная плата рассчитывается из расчёта особенностей ведения бизнеса, стоимости клубных карт и их разнообразия. Рынок диктует свои условия. При выборе фитнес-клуба для работы и желания в долгосрочной перспективе проработать на одном месте долгое время, следует также обращать внимание и на такой нюанс – находится ли помещение фитнес-клуба на аренде или является собственностью работодателя/коммунальной собственностью. Если клуб расположен в арендованном помещении частника, то вполне вероятно, что работодатель не сможет вам платить высокую ЗП. И поверьте, он не "жлоб", а просто пытается выжить в условиях регулярно повышающейся арендой платы и непредвиденных расходов. Кстати, такие клубы чаще всего и закрываются. Если же клуб построен или расположен на выкупленной территории - такой работодатель сможет вам платить вполне приличную ЗП, если он конечно же не "жлоб" и вы ему постоянно о себе напоминаете. В любом случаи вам следует уточнить этот небольшой, но вполне важный нюанс. 

На сегодняшний день в Украине существует 3 основных разновидностей оплаты инструктора групповых программ. Рассмотрим каждый из них в отдельности:

  • 1. Оплата с человека за час.

Вы получаете за каждого пришедшего к вам на тренировку, установленную работодателем ставку (человеко/час). На данный момент она колеблется от 10 до 25 грн./час.

Преимущества.

Если позволяет вместимость зала, сможете за час заработать весьма приличную сумму, при условии, что у вас большая группа занимающихся. К примеру, если работодателем была установлена ставка 20 грн. с человека, при количестве в 25 человек вы получите (20*25=500 грн.) и так по возрастающей. Приличная сумма, не правда ли? Другие тренеры обзавидуются, ибо 500 грн./час не платят даже в том же клубе премиум класса. По сути, инструктор заинтересован в количестве пришедших на тренировку, данный способ оплаты стимулирует к удержанию тренером группы.

Но не обольщайтесь, есть и жирный недостаток. При посещении класса 1-2 человека – групповик получит всего-навсего 20-40 грн. Необходимо учитывать и стоимость клубных карт, чем ниже стоимость абонемента, вероятней всего будет маленькая и ставка. Так, в некоторых клубах с человека могут платить 8-10 грн. Из-за низких зарплат, как правило, в таких клубах амбициозный профессионал долго не задерживается.

  • 2. Ставка за час.

Данный способ оплаты достаточно распространенный в клубах премиум и бизнес класса. Независимо от количества пришедших на тренировку (хоть 30 человек хоть 1), в любом случаи вы получите фиксированную ставку, оговоренную с работодателем. Ставки колеблются от 100 до 250 грн/час. Именно по этой причине хорошо заработать в премиум сегменте на групповых тренировках мало вероятно, чаще всего, основной заработок составляет проведение персональных тренировок (ПТ) или коммерческих классов (КК). Из-за продажи годовых клубных карт, порой с хорошей скидкой, именно в ПТ и КК заинтересован работодатель премиум клуба. 

Преимущества.

Несмотря на праздничные дни, погодные условия, сезонность – инструктор всегда получит свою фиксированную ставку.

Недостаток.

Пропадает стимул выкладываться на все 100%. Тренировка проходит шаблонно, без огонька и задоринки. Хотя, если снижается рейтинг посещения класса, работодатель вправе забрать у вас этот класс и поставить того, к кому ходят с завидной регулярностью. Так что, не расслабляйтесь. Также возможно компенсировать низкую ставку организацией своих коммерческих классов. В этом случаи все останутся в профите, и групповик, и работодатель. 

  • 3. Процент от проданного абонемента. 

Данный вариант практически умирающий способ оплаты. В последнее время многие клубы отказываются в пользу первого и второго из вариантов. Почему? Да потому, что работодатель заинтересован в получении максимальной прибыли, платить % с абонемента ему становится невыгодно. А вот для фитнес-инсткутора такой способ ЗП весьма прекрасен. Суть заключается в следующем. Устанавливается работодателем определенный процент с абонемента (30-40-50%). Самый лакомый процент считается 50/50, но, как правило, в этом случаи работодатель предлагает расходы по уплате налогов взять на себя.

Преимущества.

Независимо от того придёт человек или нет на тренировку, вы всё равно получите свой процент от абонемента. Вы заинтересованы в увеличении группы и их удержании.

Недостаток.

Для тренера нет недостатков. Для работодателя – низкая прибыль. 

  • В тренажёрном зале всё гораздо проще.

Как правило, рассчитывают процент от стоимости персональной тренировки. Чем выше стоимость персональной тренировки – тем выше ЗП тренера за час. Процент колеблется от 35 до 60% от стоимости тренировки. Если тренер является внештатным сотрудником, то стоимость персональной тренировки устанавливает он сам, при этом отдавая часть клубу. Но такой способ заработка возможен лишь в бюджетных клубах и клубах бизнес класса. Штатный сотрудник, помимо персональных тренировок, должен отрабатывать "дежурные часы", во время которых, проводить персональные тренировки он не имеет право. 

Резюмирую

  • Если вашей основной целью является большой заработок сразу после курсов /ВУЗов – не третье время, это профессия не для вас. Чтобы стать топовым тренером с завидным заработком вам придётся потратить годы своей жизни. Приготовьтесь в первый год свей тренерской деятельности зарабатывать меньше дворника, вкладывать деньги в дальнейшее обучение и увеличивать свою доходную часть по мере роста вашего профессионализма. В эту профессию идут и дорабатывают до глубокой старости люди, с безупречной любовью к своему делу и 100% отдачей себя окружающим. Из слов моего мужа: "тренерами становятся коммуникабельные, жизнерадостные, подорванные на движ и на всю голову тронутые фитнесом особи". Несмотря на смешную критику, он в какой-то степени справ. Да, мы такие "подорванные", любящие свою работу вопреки всему. 
  • Самым оптимальным стартом для начинающих фитнес-инструкторов являются бюджетные клубы, с низкой оплатой труда, где охотней берут таких "вылупившихся птенцов". 
  • Если вам попался клуб, где работодатель предлагает 50% от проданного абонемента, да еще с большим залом, вместимостью до 20 и более человек - цепляйтесь не раздумывая. Лучше варианта вы не найдёте. 
  • Работая в премиум сегменте – ЗП конечно же будет выше чем у всех вместе взятых вариантах, в основном за счёт дорогих персональных тренировок. Но будьте готовы, что и требования там будут гораздо выше. Вам предстоит выполнять ежемесячный план по персональным тренировкам, проходить ежегодные тестирования для подтверждения и повышения категории, ежеквартально/ежегодно посещать семинары в обязательном порядке, как правило, за свой счёт или частично за счёт клуба. Такой темп выдерживают в основном молодые и энергичные. 

Можно ли зарабатывать в этой сфере деятельности больше 1000 дол./мес.? При курсе доллара 8 - тренер мог получать и 3000 дол./мес. На данный момент потолок невелик, можно выжать не более 1500 - 2000 дол./мес., при условии, что вы топовый тренер, живущий преимущественно на работе. Тренеры работающие в бюджетных клубах, получают на порядок меньше. Благодаря вынужденным карантинным мерам, многие из предприимчивых тренеров ушли в онлайн режим и смогли зарабатывать гораздо больше, особо не напрягаясь. 

Всем здоровья и хороших зарплат!

С уважением, ваша Савина Светлана

 

 

Комментарии  

+1 #1 Катя 03.02.2021 20:34
Спасибо. Все верно изложено. Работаю в фитнесе 5 лет.
Цитировать
+1 #2 Кирилл 06.05.2021 22:37
Инфа 100%
Цитировать

Добавить комментарий


Фитнес афиша

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Нет событий

Новости HOT

Научный фитнес

Мы в социальных сетях

 

Резюме и вакансии

Фитнес объявления

  • Нет сообщений для показа

Последние видео