Мандарины очень любят практически все люди, особенно часто их покупают в преддверии нового года, ведь именно запах мандаринов ассоциируется с этим прекрасным праздником. Раньше мандарины были в дефиците, но к счастью, сейчас времена изменились и на прилавках крупных и не очень магазинов можно увидеть огромное разнообразие мандаринов, причем в любое время года. Мандарины могут отличаться друг от друга по цвету, размеру и вкусу. Однако для того, чтобы выбрать действительно вкусные плоды, нужно знать определенные хитрости. О хитростях выбора мандарин, читайте в этой статье

mandarin new yearОгромное значение имеет страна, из которой непосредственно были привезены мандарины. Чаще всего можно увидеть на прилавках плода из Турции, Марокко, Испании, Грузии

 

Страна производитель Марокко

Что касается марокканских мандаринов, то они обычно по размеру довольно небольшие, кожура является пористой, а цвет обычно является ярко оранжевым. Отличительной особенностью такого вида мандаринов является то, что в них отсутствуют семечки, поэтому их и любят многие жители Украины. Также следует отметить, что они обладают очень сладким вкусом.

Страна производитель Испания

Испанские мандарины гораздо больше, это и является их отличительной чертой. Цвет фрукта ярко-оранжевый, а кожура очень толстая, но при этом чистится очень легко. Испанские мандарины очень сладкие, семечек в них немного, как правило, они довольно большие и присутствуют в основном в центре. В магазинах обычно мандарины из Испании продаются вместе с зелеными веточками, что позволяет им довольно долго храниться.

Страна производитель Турция

Мандарины из Турции по размеру очень похожи на марокканские, но вот цвет у них абсолютно разный. Так, турецкие мандарины имеют желто-зеленый отлив. Что касается кожуры, то она очень тонкая и из-за этого чистка мандаринов вызывает некоторые трудности, поэтому такой сорт многие стараются избегать. Вкус турецких мандаринов очень кислый, да к тому же в них много семечек, что также может понравится далеко не всем.

Страна производитель Грузия

Грузинские мандарины с кислинкой. Цвет кожуры — светло-оранжевый, плоды очень сочные, отличаются кисло-сладким вкусом. Косточек немного, встречаются только у некоторых сортов.

 

Чтобы выбрать действительно спелый плод, нужно обращать внимание на его цвет, он обязательно должен быть однородным и ярким, тогда вероятность того, что внутри фрукт будет очень сладким, повышается.

Спелость также можно проверить при помощи простого способа: нужно сжать мандарин в руке, если при этом начнет брызгать сок, значит плод уже несвежий и брать его не стоит, а вот если после сжатия мандарин тут же вернулся в свою прежнюю форму, значит плод уже созрел и наверняка будет очень вкусным, то есть его следует приобрести.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Фитнес афиша

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости HOT

Научный фитнес

Мы в социальных сетях

 

Резюме и вакансии

Фитнес объявления