В этой статье мы расскажем о новинке фитнес индустрии, о студии инновационного персонального тренинга, в основу которой входит специальный костюм, заменяющий привычные тренажеры, активирующий все группы мышц одновременно при помощи электростимуляции. Сегодня в гостях основатель сети Q-fit, Владислав Тодьеришко, поведает о формате проведения тренировок, особенностях, противопоказаниях, преимуществах и недостатках.


-  Здравствуйте, Владислав. Интерес к инновационным методикам фитнеса все больше привлекает внимание инвесторов, профессионалов и любителей фитнеса. Хотелось бы узнать подробней о самом тренажере, какие бывают, о его предыстории применения в фитнес индустрии.

- Электростимуляторы достаточно неновое изобретение. В 70-х годах в СССР в лаборатории работал советский ученый Р. Н. Балховских. Он изобрел электростимулятор, который профессор Я.М.Коц использовал в подготовке и лечении хоккеистов, а потом в Америке продал лицензию и теперь этот метод электростимуляции мышц называется "русский ток". В 1970-ые годы миостимуляция была включена в систему подготовки космонавтов. В сегодняшние дни применяются данные технологии спортсменами с мировым именем, среди которых Владимир и Виталий Кличко (бокс), Михаил Шумахер (Формула 1), Бату Хасиков (кик-боксинг) и многие другие.
Оборудование выпускается несколькими компаниями в мире. Наша компания использует немецкие тренажеры miha bodytec.  Существуют еще тренажеры Х Body венгерского производителя и швейцарского, которые больше относятся к медицинскому обслуживанию.

EMS тренировки- Как давно это направление существует в Украине?

- Впервые эта методика в фитнес формате была использована нами в 2013 году. На данный момент, в Украине, мы являемся единственными представителями miha bodytec в использовании данного тренажера. Мы проводим прямые поставки с завода производителя

- Касательно других городов и стран мира, где популярна больше всего?

- Существует более 3000 студий во всем мире, только в Германии было открыто 160 студий. Данная методика охватила весь мир, даже в странах третьего мира широко применяется.

- Что из себя представляет этот тренажер?

- Профессиональный, многоканальный тренажер состоит из костюма, на котором порядка 16 контактов 8 пар, которые через нервную систему воздействуют на мышцы. Воздействие проходит за счет микроимпульсов. Из уроков биологии всем известно, что любое движение происходит под контролем мозгового импульса, который в свою очередь иннервирует мышцы.
В данном формате тренажер создает импульс по которому мышцы приводятся в движение.

-  В чем же преимущество данной тренировки над другими? Ведь можно иннервировать мышцы под воздействием своего мозгового центра без помощи "искусственного интеллекта"?

- Преимуществ несколько. Во-первых, экономите время, так как данный формат тренировки длится всего 35 до 45 мин. Во-вторых, тренировка достаточно интенсивная и соответственно энергозатратная. Если в традиционной тренировке, проводится работа отдельных мышечных групп, то в нашем случаи все мышцы нагружаются одновременно. При воздействии импульсов такого порядка, процессы метаболизма ускоряются за счет включения всех мышечных волокон. Эффективность по нашим исследованиям, в среднем 5-6 раз превышают традиционные тренировки. Результаты уже можнонаблюдать через 4- 5 тренировок, улучшаются физические показатели, изменяются размеры одежды, появляется рельефность.

- По ощущениям, с чем можно сравнить?

- Человек одевает жилет с прикрепленными электродами (прим. автора см. видео) аналог кадров скафандров космонавтов. Через контакты проводится импульс к мышцам, ощущается легкое покалывание и общее увеличение температуры тела. После тренировки присутствует легкая крепатура. Данная методика используется для тренировки космонавтов в НАСА и наших космонавтов постсоветского пространства, так как для проведения тренингов данного формата не нужна гравитация, можно заниматься фитнесом в невесомости. Также данная система позволяет людям с ограниченными физическими возможностями, к примеру, людям с заболеваниями позвоночника, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, заниматься в щадящем режиме для суставов.

- Человек должен при этом двигаться или ему достаточно надеть жилет и стоя ждать, когда запустится процесс работы мышц?

- Обязательно производится движение. Подобная процедура электромышечной биостимуляции широко распространена в косметологии. Процедура не может применяться больше 15-20 раз, потому как если постоянно использовать импульс в состоянии покоя, нарушится связь между естественными импульсами к мышцам. Поэтому наши тренировки проводятся в постоянном движении, где эта связь усиливается в несколько раз.

- Какие упражнения применяются, есть ли какие-то особые элементы?

- Используется классическая методика, предлагаемая компанией miha bodytec, куда входят базовые упражнения, но мы также используем и функциональный тренинг с использованием Core Master, TRX петлями, мешки, гантели.

- Есть ли противопоказания? При каких заболеваниях не стоит заниматься данной тренировкой?

- Противопоказания такие же, как и при занятиях обычным фитнесом, но есть свои особенности. В организме не должно быть дополнительных электрокардио стимуляторов, которые способны сбивать работу этих импульсов, это импланты в частях конечностей,  (к зубным имплантам не относится).
Осторожно относимся к болезни сахарный диабет, так как тренировки интенсивные, при резком скачке нагрузки возможны симптомы, которые могут привести к негативным последствиям. Также женские дни, состояние недомоганий и болезнетворных очагов в организме, при беременности.

Електронная стимуляция мышц- Касательно заболеваний сердечнососудистой системы, какие противопоказания?

- Касательно гипертоников, существуют обычнее противопоказания как и в обычном фитнесе. В принципе эта методика применяется в реабилитационных техниках даже после инфарктов и инсультов. Система воздействует на парные группы мышц, к примеру, работают 2 бицепса одновременно. Сердце не является парной мышцей, то есть импульсы не затрагивают сердце. Это одна из особенностей этой тренировки, также эта методика благотворно влияет на органы женского таза.

-  Как проходит первая тренировка?

- Когда человек попадает к нам в студию, первостепенно он заполняет лист, где он указывает всю информацию необходимую для тренера, перечень абсолютных противопоказаний и относительных.
Если недуг, которым человек болеет, попадает в перечень абсолютных противопоказаний, мы не можем дать допуск, если в относительный – тренер проинформирован как работать и в каком режиме с таким клиентом. К распространенным относительным противопоказаниям относится варикоз, в данном случаи тренер подбирает щадящий метод тренировок, чтобы эта проблема устранялась, а не усугублялась. Далее человек проходит тестирование, где проводятся замеры, оговариваются задачи какие клиент хочет достичь, в индивидуальном порядком фиксируется тренером, на основании которых составляется графит тренировок.

- Перед тем как надеть костюм, проводится ли предварительная разминка?

- Дело в том, что сама методика тренировки включает цикл разминки, основной части и заключительной. Все 3 фазы проходят в режимы костюма, где тренером регулируется разная программа, способная увеличивать или уменьшать нагрузку.

- Какое количество занимающихся допускается на 1 тренировку? Какая длительность?

- Учитывая специфику данной тренировки, максимум одновременно могут работать 2 человека. Тренер больше не в состоянии обслужить больше занимающихся. Принцип нашей студии это индивидуальные тренировки. Концепция разделена на 2 зоны, это зона ожидания, и зона где проходят сами тренировки. Длительность тренировка 35-45 минут, остальные 15 минут уходят на переодевание, принятие душа, чаепитие и прочее.

- Тренировка проводится под музыку?

- Да, включается фоновая музыка. Стилизация музыки выбирается клиентом или тренером.

-  Расскажите о своей студии. Сколько у Вас на данный момент таких тренажеров?

- Пока только в Киеве появились подобные студии. Работает 2 студии Q-fit. В каждой студии по 2 тренажера и буквально скоро будет открываться на Оболони 3-я студия. Больше тренажеров и не нужно, так как, во-первых, тренажеры очень дорогие, во-вторых, такая методика может использоваться только в персональном формате индивидуально, дабы контролировать каждого занимающегося.

- Сколько в среднем обойдется такое оборудование фитнес студии?

- В среднем обойдется 15 тысяч € 1 комплект. В этот комплект входит сам тренажер, разные размеры жилетов (порядка восьми мужских, женских), специальные комплекты хлопчатобумажного белья, которые одеваются под эти жилеты. Специальное место, где эти жилеты готовятся к работе.

-  Какое количество клиентов в день Вы принимаете и какова стоимость?

- Расписан каждый час. Клубы работают с 7 утра до 11 вечера. Загрузка колоссальная. Стоимость тренировки в нашей системе сопоставима со стоимостью сетевых фитнес клубов с тренерами высокой квалификации. Расценки колеблятся от 330 до 550 грн. за стандартную тренировку. Отличие наших клубов от сетевых, в том что у нас нет понятий клубных карт, клиенты не покупают вход в клуб, они покупают непосредственно услугу. Человек может купить самый длинный абонемент на месяц, куда входят 8 тренировок, длительность абонемента 6 недель, то есть за это время человек выхаживает эти занятия. Мы заинтересованы в регулярных посещениях клиентов, у нас разработана система мотиваций.

- В нашей предыдущей беседе Вы рассказывали о одном из преимуществ данной методики, о том что не требуются большие площади чтобы открыть подобную студию. Какая площадь понадобится для открытия такой студии?

- Скажем так, все наши студии стандартны. 40 кв метров на 2 тренажера, по нормам необходимо 15 кв. метров необходимо для проведения тренировок на одном тренажере

электростимуляция мышц- Предоставляете ли франшизу?

- Да, у нас работает система франшиз. В данный момент у нас на подходе несколько клубов в регионах.

- Где проходят обучение ваши инструкторы и проводите ли свои обучающие семинары?

- Так как мы продаем это оборудование, мы собственно и обучаем как внутри сети своих инструкторов, так и всех желающих, готовых развивать данную методику в Украине. Мы являемся сертифицированной организацией, которое дает нам право обучать и выдавать сертификаты.

- Много ли желающих на подобное обучение?

- На данный момент обслуживаем свои потребности, обучаем своих инструкторов, но последнее время возрос интерес, к нам присматриваются, звонят, интересуются. Естественно если покупается оборудование, мы обязательно проводим инструктаж, обучаем персонал, так как мы заинтересованы в том чтобы оборудование применялось правильно. В стоимость оборудования соответственно входит и обучение 1 инструктора.

- Спасибо за такое интересное интервью, уверена, что подобные фитнес услуги будут развиваться, со временем станут не новинкой, а чем то обыденным. Инвесторам на заметку.
По доброй традиции каждый гость в интервью оставляет свои пожелания и рекомендации. Чтобы Вы хотели пожелать нашим читателям, инструкторам фитнеса и любителям?

- Спасибо и Вам. Для любителей фитнеса желаю фитнес использовать для комфорта, потому что часто сталкиваюсь с клиентами, которые хотят достичь именно то, что навеяно индустрией моды, глянцевых журналов, телевизором. Фитнес должен служить достижением внутренней гармонии, улучшением здоровья, развития физических качеств. Тренерам желаю максимальной помощи клиентам в достижении поставленной цели, комфорта. Здоровый образ жизни понятие относительно, многие клиенты не разделяют профессиональный спорт от оздоровительных методик, и мне хотелось бы чтобы любители фитнеса понимали это различие и работали в направлении оздоровления.

Автор статьи: Савина Светлана

 

Комментарии  

0 #1 Антонина 22.11.2015 21:42
Спасибо за статью, давно искала противопоказани я на эту тренировку, здесь нашла все что хотела. Еще раз спасибо!
Цитировать
0 #2 ЕЛЕНА 14.02.2016 19:44
КАК ОТКРЫТЬ СТУДИЮ-ЗАЛ С ТРЕНАЖЕРАМИ EMS . ЕСТЬ ПЛОЩАДЬ. КАК ПРИОБРЕСТИ ТРЕНАЖЕР.ОБУЧИТ ЬСЯ. С УВ КРАСНОДАР ЕЛЕНА
Цитировать
0 #3 admin 01.04.2016 23:51
Цитирую ЕЛЕНА:
КАК ОТКРЫТЬ СТУДИЮ-ЗАЛ С ТРЕНАЖЕРАМИ EMS . ЕСТЬ ПЛОЩАДЬ. КАК ПРИОБРЕСТИ ТРЕНАЖЕР.ОБУЧИТЬСЯ. С УВ КРАСНОДАР ЕЛЕНА
Елена, укажите, пожалуйста, свой номер телефона, город проживания на этот адрес:
Организатор проекта с Вами свяжется
Цитировать
0 #4 Yanа 20.04.2016 21:41
Все подробно описали, вас интересно читать 8)
Уже захотела попробовать. Где в Киеве есть такие клубы?
Цитировать
0 #5 Mike 25.04.2016 11:11
Добрый день!

Наша компания проводит полную распродажу тренажеров и аксессуаров фирмы Miha bodytec
по оптовым ценам. В наличии имеются непосредственно тренажеры, рабочие станции,
чемоданы для транспортировки , электродные жилеты и специальное эластичное белье разных размеров,
пульверизаторы, чип-карты для сохранения личных данных занимающегося и тд.

Товар продается как в розницу, так и оптом. Возможен подбор комплекта под ваши требования,
будь то личное пользование, персональный тренер либо комплект для фитнес-студии.
Цитировать
0 #6 Константин 30.05.2016 19:14
Такие тренировки уже давно пошли в массы на Западе, в России не так давно, хотя изначально технология была разработана советскими учеными 8) Рядом со мной есть центр Бамбук там специальное современное оборудование EMS и народ уже постоянно туда ходит, значит действительно эффективно так тренироваться надо будет и мне начать :lol:
Цитировать
0 #7 Светлана 11.07.2016 13:42
Здравствуйте меня интересует есть ли спорт клубы в Одессе с этим тренажёром и какая цена этого тренажера?
Заранее спасибо.
Цитировать
0 #8 Сколько стоит xbody? 10.10.2016 23:18
Цитирую admin:
Цитирую ЕЛЕНА:
КАК ОТКРЫТЬ СТУДИЮ-ЗАЛ С ТРЕНАЖЕРАМИ EMS . ЕСТЬ ПЛОЩАДЬ. КАК ПРИОБРЕСТИ ТРЕНАЖЕР.ОБУЧИТЬСЯ. С УВ КРАСНОДАР ЕЛЕНА
Елена, укажите, пожалуйста, свой номер телефона, город проживания на этот адрес:
Организатор проекта с Вами свяжется
Цитировать
0 #9 Валентина 22.03.2017 13:21
Здравствуйте. Как можно узнать о цене франшизы и костюма? И где проходит обучение?
Цитировать
0 #10 admin 10.07.2017 22:52
Уважаемые читатели нашего портала, доносим до Вашего сведения, что мы являемся информационным порталом. Мы не продаем франшизы, оборудование miha bodytec. Пожалуйста, перестаньте назойливо писать на почту и расспрашивать о закупке оборудования и франшизы. Кто более внимательно читал статью, тот уже наверняка вышел через соц сети на Владислава Тодьеришко и задал на прямую все вопросы. Спасибо за понимание.
С уважением, администрация сайта
Цитировать
0 #11 Serge 15.09.2017 11:39
у меня рассеянный склероз. я инвалид-колясоч ник. живу в минске. очень хочется улучшить состояние мышц ног и рук. очень надеюсь на вас............ ....
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Фитнес афиша

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости HOT

Научный фитнес

Мы в социальных сетях

 

Резюме и вакансии

Фитнес объявления