Место проведения: г. Харьков (Украина) в ФК "Fit-Prof"
Начало: 29 октября в 10:00
Регистрация: в 9:30
Кол-во часов: 6
Длительность: 1 день
Лектор: Подригало Л. В. (доктор мед. наук, проф., нутрициолог, проректор по науке, зав. каф. гигиены и физиологии человека ХГАФК)

Перечень тем и вопросов:

  1. Чем диетология отличается от нутрициологии и почему тренерм нельзя брать на себя ответственность по составлению диетических столов.
  2. Нутрициология - как современная наука.
  3. Функции пищи. Основные виды питания в зависимости от состояния здоровья.
  4. Рациональное и превентивное питание как питание практически здорового человека. Принципы рационального питания.
  5. Индивидуальный пищевой статус, разновидности, методика оценки.
  6. Основные требования к рациону. Методики оценки питания.
  7. Питание как эргогенный фактор. Использование пищевых веществ для повышения работоспособности.
  8. Применение БАДов (спортивного питания) для повышения биологической ценности рациона. Использование элементов фитоэргономики для повышения эффективности занятий.
  9. Расчет основного обмена разными способами.
  10. "Модные" концепции питания и их научная критика.
  11. Вопросы слушателей

Стоимость: 600/700 грн.
Выдается сертификат участника

О ЛЕКТОРЕ:

Подригало Л. В. (доктор мед. наук, проф., нутрициолог, проректор по науке, зав. каф. гигиены и физиологии человека ХГАФК). Автор более чем 450 научных трудов, в том числе 4 монографий, 5 патентов, 5 учебников и учебных пособий. Имеет 12 статей в изданиях, входящих в международные наукометрические базы Scopus, Web of Science, индекс Хирша по базе Scopus – 3. Более 26 лет занимается актуальными проблемами гигиенической науки, в том числе и вопросами гигиены питания. Основное направление научной деятельности – прогноз состояний на грани нормы и патологии (донозологий) и их коррекция гигиеническими средствами.
· Участвовал в разработке комплексной методики реабилитации детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Обосновал, разработал и доказал эффективность применения рациона, имеющего антиоксидантную и адаптогенную направленность для данной категории населения.
· Разработал методику прогнозирования витаминодефицитных состояний.
· Изучал особенности питания и алиментарного статуса различных возрастных и профессиональных групп населения, как фактор сохранения здоровья и коррекции его нарушений.
· Разработал и запатентовал методику оценки лечебно-профилактической направленности рациона, построенную на учете синергизма антиоксидантных, протекторных и адаптогенных факторов питания и применение планиметрических методов оценки. Исследовал возможности применения растительного сырья для повышения пищевой и биологической ценности рациона.
· Изучал особенности питания спортсменов силовых видов спорта (армспорт, гиревой спорт, боди-билдинг), обосновал требования к направленности рациона для повышения успешности спортивной деятельности. Исследовал особенности витаминного статуса школьников и его использование для оценки эффективности рекреации и отдыха.
· Изучал особенности пищевого поведения детей, подростков и молодежи, его значение как фактора образа жизни здоровье сберегающего характера.
Основные работы, посвященные вопросам гигиены питания и нутрициологии:
Кривоносов М.В., Подригало Л.В. Гигиеническая оценка организации и качества питания в учреждениях для детей и подростков. - Харьков: ХМИ, 1992.- 44 с.
Кривоносов М.В., Беседина А.А., Подригало Л.В., Даниленко Г.Н. Прогнозирование риска развития витаминодефицитных состояний у детей школьного возраста: Информационное письмо. - Киев,1994.-№ 129.- 2 с.
Кривоносов М.В., Садовский А.В., Подригало Л.В. Питание в профилактической и лечебной медицине. - Харьков: ХГМУ, 1998.- 36 с.
Кривоносов М.В., Подрігало Л.В., Садовський О.В. Гігієнічні вимоги до організації лікувального харчування в лікувально-профілактичних закладах. - Харків: ХДМУ, 1999.- 28 с.
Подрігало Л.В., Колотій Н.М. Про «живу» та «мертву» їжу. Несекретні матеріали. Книга для батьків і дітей молодшого шкільного віку. Харків: ТОВ «Нова тема», 2009. – 80 с.
Подригало Л.В., Даниленко Г.Н. Донозологические состояния у детей, подростков и молодежи: диагностика, прогноз и гигиеническая коррекция. - К.: Генеза, 2014. – 200 с.
Подригало Л.В., Даниленко Г.Н., Сотникова – Мелешкина Ж.В. Нутрициология: учебное пособие. Х.: ХНУ им. В.Н.Каразина, 2015. – 300 с.
Подригало Л.В., Ровная О.А., Подаваленко А.В., Галашко А.И. Системы восстановления и повышения работоспособности в спорте. Харьков: Издатель «Диса плюс», 2015. – 124 с.
Подригало Л.В., Филатова Н.М., Назарян Р.С. Современные приоритеты и перспективы научно-практических исследований в нутрициологии // Врачебная практика. – 2007. - № 1 (55). – С.103-107.
Кривоносов М.В., Подригало Л.В., Назарян Р.С., Борисенко А.В. Спосіб діагностики лікувально-профілактичної спрямованості харчування. Патент України, МПК7 А61В5/00 № 2003031958, заявлено 05.03.2003, надруковано 16.02.2004, Бюл. № 2.
Подригало Л.В., Пашкевич С.А., Филатова Н.М. Определение антиоксидантной направленности питания с помощью планиметрических методов // Здоровье и окружающая среда. Сб научных трудов. – Вып. 14. – Минск: «БЕЛСАинформ», «СМЭЛТОК», 2009. – С.601-605.

Внимание!!! Количество мест ограничено! Предварительная регистрация обязательна!
Заявки отправляем сюда
или по т: +38 (050) 619-47-15;
+38 (063) 528-39-19;
+38 (097) 97-00-377

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Фитнес афиша

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости HOT

Научный фитнес

Мы в социальных сетях

 

Резюме и вакансии

Фитнес объявления